Пасха с вареным сгущенным молоком и имбирем

Пасха с вареным сгущенным молоком и имбирем

1,2 кг жирного творога, 500—600 г вареного сгущенного молока, 250 мл жирных сливок, 100 г ядер грецких орехов, 200 г имбирного печенья, 2 ст. л. лимонного сока, 70—100 г засахаренного имбиря, ½ ч. л. корицы.

Творог выложить в застеленный марлей дуршлаг, поставить под пресс на 4—6 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Грецкие орехи насыпать ровным слоем на противень и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 10 мин. За это время их надо 2—3 раза перемешать, чтобы они обжаривались равномерно. Орехи остудить, удалить шелуху и мелко нарезать.

Печенье мелко раскрошить. Смешать орехи и печенье, приправить корицей. Мелко нарезать засахаренный имбирь. Отжатый творог протереть через сито. Прогреть вареное сгущенное молоко на водяной бане, чтобы стало более текучим. Смешать творог со сгущенным молоком и лимонным соком. Взбить сливки в пышную пену и аккуратно ввести лопаткой в творожную массу, перемежая с цукатами. Форму для пасхи застелить пленкой или марлей, равномерно распределить творожную массу, уплотняя ложкой.

Присыпать слоем крошки печенья с орехами, примять руками, затянуть пленкой, придавить грузом и поставить в холодильник на 24—36 ч. Перед подачей перевернуть пасху на блюдо печеньем вниз, снять пленку, украсить джемом, взбитыми сливками, сметанной глазурью, цукатами и ягодами.

Рецепт взят отсюда: © TutFood Пасха с вареным сгущенным молоком и имбирем

Оставить комментарий