Базилик

Гостиница Волхов 2

Эта приправа, как все пряные травы, ароматная. Базилик бывает зеленый или фиолетовый. Если задуматься, на что же похож запах базилика , то вспоминаешь едва уловимый аромат гвоздики, мяты и еще чего-то приятного. И все равно его аромат ни на что не похож. Эту приправу можно высушить. При правильном хранении она долго сохраняет приятный, ни с чем не сравнимый, аромат. Часто базилик используют в свежем виде. Используют базилик в разнообразных блюдах из сыра, овощей, макарон, мяса, рыбы, картофеля и т.д. особенно вкусные блюда с базиликом из помидор. Очень подходит аромат базилика к томатному супу со сливками. Кроме приятного вкуса и изысканного аромата базилик имеет и полезные для здоровья свойства. Он благотворно влияет на пищеварение, снижая бродильные реакции в кишечнике, помогает снимать спазмы во внутренних органах и содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
Шалфей

Приятный аромат шалфея дополняет мясные блюда и блюда из птицы. Обычно, применяют его в сухом виде. Добавляют в блюда из яиц, в каши, в некоторые салаты. При приготовлении пищи аромат шалфея не исчезает. Поэтому вы можете добавлять не только во вторые блюда, но и использовать его в супах. Можно добавлять эту пряную траву и в колбасные изделия. Шалфей особенно улучшает вкус и аромат дичи. Некоторые любители используют шалфей для приготовления чая, считая, что он помогает при снижении веса. В итальянской кухне жареный шалфей в сливочном масле представляет собой пикантную приправу. Как ароматизатор, он используется в кондитерских изделиях. Шалфей обладает полезными свойствами. В первую очередь как антисептик. Шалфей часто используют и как

кровоостанавливающее средство. При ангине полоскание горла отваром шалфея облегчает состояние больного. Имеются сведения, что шалфей укрепляет нервную систему.

Мы описали четыре приправы. Они приятны на вкус, запах и обладают полезными свойствами. Эти приправы не заменимы в здоровом питании.

Источник: ttp://пропитание.com

Оставить комментарий