Для приготовления специй в домашний условий

Нужны:
- кофемолка;
- стеклянная тара мелкого объема;
- пряные растения (одного вида или в смеси).

При приготовлении пряностей каждый ориентируется на индивидуальное привлекательное сочетание запахов и вкусов используемых растений. Создавая « свою » пряную композицию, выберите одно-два растения, которые в смеси будут основными. И затем для их оттенения (или придания смеси своеобразного направления запаха и вкуса) добавьте к основе еще два-три вида желаемых растений.

Для придания цвета пряным смесям часто используют цветки бархатцев или календулы (ноготков).
Добавление перца (красного или черного) увеличивает остроту смесей.
Кардамон и мускатный орех очень меняют направление запаха, поэтому вснесение их в пряные композиции должно быть разумным.
Количество и пропорции пряных растений в смеси определяются в соответствии со вкусовыми пристрастиями.

Высушенное растительное сырье при помощи кофемолки необходимо очень мелко размолоть в порошок.
Не надо намалывать сразу очень много: пряные растения содержат эфирные масла, которые при размалывании вскоре быстро испаряются – из-за этого сырье теряет своеобразный запах. А ведь именно наличие эфирных масел ценно у пряных растений!
Для использования в ближайшее время достаточно намолоть 3-6 чайных ложек пряностей. А когда порошок закончится, в любой момент можно снова приготовить свежий, обладающий сильным специфическим запахом.

Есть два пути приготовления пряных смесей (или порошков отдельных видов растений):

1. В кофемолку сразу же помещается смесь разных видов растений, и они размалываются вместе (чем тоньше – тем лучше);

2. Каждый вид сырья измельчается по отдельности. А перед использованием полученные пряности добавляются в блюдо по вкусу; или же из порошка отдельных растений перед применением делается желаемая смесь.

После помола пряности необходимо хранить в стеклянной таре малого объема (50-100 мл, типа баночек от детского питания)

Источник: www.zlatoshveika.com

Оставить комментарий